SLOv HET *** Made in LatviЙa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SLOv HET *** Made in LatviЙa » Комната смеха » ПДД и т.д. и т.п. и нквд

ПДД и т.д. и т.п. и нквд

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущиеся по главной дороге должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться между собой и водители транспортных средств, движущиеся по второстепенной дороге.

- А? Вы уже здесь? Я тут устав учу. Повторяю ПДД за небольшую плату. Это такая программа переподготовки для безработных, Ну, вы же знаете, - безработные имеют возможность пройти два курса обучения. Свой первый - английский, я уже отучил, и очень доволен. Два месяца ежедневных интенсивных занятий под руководством Гунты Мартинсоне (низкий ей поклон), и я вполне себе интермедиейт.
Теперь дошла очередь до второго курса, на который я записывался - категория «С». Друзья шутят, что я прохожу полную программу подготовки мусоровозов для Ирландии...
В последний раз я читал правила 20 лет назад. Так что освежить память сейчас было бы нелишним. Всем рекомендую.

Приезжая из Саласпилса, где я живу, в Ригу - на электричке я, естесственно, не озабочен вопросами парковки, пробок, снега и т.д. и т.п. и нквд. Но, во избежание пользованием общественным транспортом имени Брандавса, часто еду на своей старенькой Вектре. Поверьте, дешевле. Если есть где запарковаться на время занятий. Такое место я нашел - это разбитая бесхозная площадка на Дзирнаву, возле железнодорожного виадука. Три месяца я этим местом пользовался. А на днях, вернувшись с курсов, обнаружил «горчичник». Все два десятка любителей халявы стояли с этим украшением. За что - непонятно, - написано коряво. Очевидно, что мой автомобиль что-то нарушил на 30 Лс. Осматриваюсь, и, конечно, обнаруживаю новенький блестящий знак... угадайте с трех раз - какой? Не угадаете. ВЕЛОСИПЕДНАЯ И ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА.
Ну, признаю, не увидел, нарушил. Хотя, как его заметишь с такого угла и на такой высоте... Вопрос в другом: Почему управляющий дороги (читай Рижская дума) установила здесь именно ЭТОТ знак?
Хотели перекрыть въезд на халявный плац? Так поставьте «кирпич» - Въезд запрещен. Умников заехать будет немного. Так это, видимо, и плохо! Потому как цель поставлена иная - пополнить бюджет. И ведь, работает! Никаких предупреждений - максимальный штраф. А ведь у меня в машине - два детских кресла, мягкие игрушки (да, у меня двое малышей), ну повесьте десятку - буду знать, больше не сунусь...
Может быть, я бы не возмущался ЭТИМИ действиями власти, сопоставимыми, как и другие ее фокусы, с грабежом в особо крупных размерах, совершенных в группе и по предварительному сговору, если бы не откровенная наглость.
Убедившись еще раз, что ни один пешеход или велосипедист в здравом уме на эту «дорожку» войти не рискнет, я полез в стандарт LVS 77, в раздел установки дорожных знаков.
Оказывается: 
Информация дорожного знака должна восприниматься легко, быстро и однозначно в любых дорожных условиях и при любой видимости.
Знаки должны быть установлены так, чтобы в светлое время суток они были различимы с расстояния как минимум полуторного значения разрешенной скорости в метрах (60 km/h x 1,5 = 90 m)
Высота установки знака должна обеспечивать наилучшую его видимость в любых погодных условиях. Высота установки знаков... в населенных пунктах должна быть: 2-2,5 м от уровня проезжей части до нижней кромки знака.

http://www.acsteel.lv/DF/dzirnavu.gif
Высота этого знака, который, к тому же, стоит под острым углом к водителю, явно зашкаливает за 2,5 метра. Ну не видно его с водительского места легковушки.
Пока я занимался замерами и съемкой, подкатили муниципалы.
http://www.elkorfoto.lv/img/6/album/65b5681eb4c9afc42a7f68c400fbd7c2/big/7ba7af55.jpg
Надо сказать, заехавшую при мне на эту площадку дамочку, я предупредил, она убралась восвояси. Но были и другие автомобили - свеженькие, без «горчичников». Я приготовил фотоаппарат. И тут... они застеснялись, сдали назад, и уехали с каменными лицами. Я так и не понял, почему на этот раз полицейские столь халатно отнеслись к своим обязанностям блюсти и защищать.
http://www.elkorfoto.lv/img/6/album/65b5681eb4c9afc42a7f68c400fbd7c2/big/701f6541.jpg

Кстати, о безопасности, - может зря  я ветер тусую, а? Надо, просто, в правила добавить:
Целью закона о дорожном движении является определение организационных и правовых основ осуществления дорожного движения и БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения в Латвии, для защиты жизни и здоровья людей, окружающей среды, а также имущества... А также легализация денежных потоков из карманов граждан и неграждан в бюджеты самоуправлений и т.д. и т.п. и нквд.

+2

2

Ситуаций похожих на вышеописаную хоть пруд пруди,совершенно согласен с автором. Ситуаций ещё более идиотских и,к сожалению, абсурдных. Я хотел бы обратить ваше внимание на транспортное средство Муниципальной полиции или "муниципалов" в простонародьи. Как мне помнится,данная структура была создана ещё во времена Атмоды как собственное подразделение охраны правопорядка Народного фронта Латвии. Я конечно понимаю,что времена были смутные,но они прошли,а муниципалы остались. Остались,и совершенно не понятно зачем. Небольшое отступление : в своё время я работал на "скорой",аж восемь лет. Повидал многое,уж можете мне поверить. И знаете что вызывало во мне несколько неадекватную реакцию? То,как эти здоровенные ребята в бронежилетах,с автоматами,разгрузками и чуть ли не компасами и боевой раскраской гоняют совершенно безобидных бомжиков с газонов или алкашей, лежащих в лужах и мирно любящих всё человечество. Конечно,нужно следить за порядком и т.д, без этого никак нельзя,но не палить же из пушки по воробьям, ей Богу! Этим может заниматься та же самая Патрульно-постовая служба. Когда же дело доходило до чего-либо серьёзного,туда,где была не побоюсь этого слова - кровь,то наших бравых "Рэмбо" в симпатичных чёрных беретах было не сыскать. Честно вам скажу - я просто иногда хохотал в голос,вспоминая их "героические,полные решимости лица" при транспортировке лиц в состоянии алкогольного опьянения в ближайший вытрезвитель. Что же мы имеем сейчас? То,что эта служба только и делает,что лепит "горчичники",никоим образом не способствуя наличию хоть какого-то порядка на улицах. Из органа рекомендательно-охраняющего она превратилась в орган карательно-терроризирующий за наши же с вами кровные. В глазах людей она не просто дезавуирована,она вызывает чуть ли не презрение и ехидный,не добрый такой, смех.

+1

3

Ну, ОК. Знак стоит не так - это кудыть вообще звонить, что он не так стоит? Они же так вариться могут ооооочень долго!

0

4

Как куда? В CSDD!

0

5

ФельдшАр написал(а):

Как куда? В CSDD!

И прям приедут высоту и угол знака замерят? Как-то и не верится :unsure:

0

6

МаМаша написал(а):

И прям приедут высоту и угол знака замерят? Как-то и не верится :unsure:

Обязаны! А ещё лучше записать имя и фамилию оператора.

0

7

Мне позвонили из муниципальной полиции, и очень вежливо попросили написать заявление - в этом случае они могут пересмотреть наложение штрафа. Сегодня написал заявление. To be continued....

0

8

Ах вот как!? Знает кошка чьё мясо съела! Рад за вас,в конце концов иногда очень полезно щёлкнуть по носу кое-кого.

0

9

Писал как то раз заявление муникам по штрафу за паркинг. Вместо 20 латов присудили 10-ку.
И на комиссии вместо 50-ти присудили пятёрку. Так что писать заявы смысл всегда есть.

0

10

Конечно есть! В конце концов эти "защитнички" прав и свобод существуют на наши налоги,так ещё и машину негде поставить! Нет ну я понимаю конечно,в наглую под знак лучше не надо,но и они "зарываются" !

0

11

Продолжение следует: Итак, через два дня(19 марта) после публикации материала ПДД и т.д. и т.п. и нквд я составил письмо, адресованное управлению дорожной полиции рижской полиции самоуправления  (Rīgas pašvaldības policijas Ceļu policijas pārvaldē).
И отпустил боль на отведенные законом для официального ответа 30 дней.
Вчера(16 апреля) получаю по электронной почте письмо-ответ на мой запрос. Пришлось перечитать его несколько раз, так как просто не мог сразу понять, или, скажем правильно, поверить в то, что там написано.

В двух словах, в нем рассказывается о сфере компетенции Департамента сообщения Рижской думы, и о том, что указанный мною участок не вписывается в некую «красную линию», за которую дума отвечает. То есть, территория частная, а частник на своей территории творит что хочет - хоть дом строит, хоть велодрожку, в соответствии с согласованным проектом.

Интересно, что свое оофициальное заявление я написал в Rīgas pašvaldības policijas Ceļu policijas pārvaldе. А ответ, не менее официальный, получил из Satiksmes departamenta. Этакий латвийский футбол, причем, все находятся в глухой обороне, как бы, ни при чем. Да, и отдельное спасибо господину Стродсу за справку, где мне искать «порядок рассмотрения жалоб», - на оборотной стороне штрафной квитанции. А там написано: Rīgas pašvaldības policijas Ceļu policijas pārvaldе.

Подробнее  ЗДЕСЬ

0

12

Ну да,типа "я - не я и хата не моя"! Наша местная,доморощенная бюрократия,разжиревшая на деньги налогоплательщиков рассчитывает исключительно на то,что простой обыватель будет просто не в силах разобраться во всей этой псевдозаконной казуистике. А также на то,и небезосновательно,что никто не захочет тратить время и нервы на разбирательства с ними и им подобными. Мы же работаем,крутимся как-то,добывая себе на хлеб насущный,а они сидят в своих кабинетах и занимаются отписками....и в этом смысле время работает на них.

0

13

Спустя 35(!) дней с момента моего первого заявления, получил официальный ответ от дорожной полиции. Штраф оставлен в силе, но возникло несколько новых, весьма забавных подробностей.... Читайте: ПДД и т.д. и т.п. и нквд. Секретный объект

0

Вы здесь » SLOv HET *** Made in LatviЙa » Комната смеха » ПДД и т.д. и т.п. и нквд