SLOv HET *** Made in LatviЙa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SLOv HET *** Made in LatviЙa » Комната смеха » Похищенный стаж

Похищенный стаж

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я - безработный. И речь не о том, как я им стал, - в наши дни каждый пятый стоит на бирже. Какое-то время, в обмен на мои честно уплаченные налоги, государство обязано платить безработным пособие. Как вы знаете, размер пособия расчитывается, исходя из уплаченного за период социального налога и общего стажа работы. Мне 39 и первое место работы зафиксировано в документе с именем «Трудовая книжка» - в моем 18-летнем возрасте. Я посчитал - получился 21 год. 21 год трудового стажа дают мне право получать максимальное пособие. Получив же очередное перечисление в объеме... в смешном, против моих расчетов объеме, я обратился в VSAA с вопросом. Мне любезно объяснили, что все правильно, и мне за мои 16 лет стажа именно столько и полагается... Мое «НЕТ СЛОВ» длилось ровно 10 минут. Копнув глубже, я выяснил, что не учтен мой армейский стаж в СА - из-за отсутствия даты выдачи воинского билета. А также, запись одного из мест работы в трудовой книжке не содержит номера приказа об увольнении. Пришлось найти и явить свой военный билет, дата выдачи которого логично совпадает с датой призыва в СА, о чем имеется запись в Трудовой. Упомянутое же место работы было временным - сроком на три месяца. В этом случае приказ об увольнении не оформляется. Пришлось в длинном письме объяснять эти факты чиновникам, переводиьт на госяз записи и прилагать копии. Обещали сделать перерасчет... через месяц. А до того времени, нет слов, прекрасный выбор: заплатить за квартиру, или, все же, что-нибудь есть не только по нечетным. Не берусь утверждать, что это установка на экономию, скорее невнимательность и пофигизм служащих - могли же своевременно запросить у меня недостающие данные. Похоже, это общие, врожденные свойства чиновничества. Возможно, и поэтому тоже Латвия находится..... в общем, сами знаете где.

0

2

neznaju 4to u tebja tam, no u nas v deportamente odni pedafili, znaju  to4na, sama tam rabotaju. Na mnogix iz nix bili na4ati ugolovnii dela, no estestvenno zakriti po nedostatku materiala!

0

3

nuraz написал(а):

neznaju 4to u tebja tam, no u nas v deportamente odni pedafili, znaju  to4na, sama tam rabotaju. Na mnogix iz nix bili na4ati ugolovnii dela, no estestvenno zakriti po nedostatku materiala!

Это в каком таком депортаменте? :confused:

0

4

Библиотекарь, чем история то кончилась? Перерасчет сделали, аль нет? :question:

0

5

нет. Меня побрили. Оставшиеся два месяца я получаю 45 Лс, из которых 100 - кредит, 70 - квартплата, ...... А... да кому какое дело  :D

0

6

А чем обосновали то этот жестокий ваксинг?

0

7

МаМаша написал(а):

А чем обосновали то этот жестокий ваксинг?

МаМаша, ваксинг не обосновывают, его Делают.. уж Вам ли этого не знать  :D

0

Вы здесь » SLOv HET *** Made in LatviЙa » Комната смеха » Похищенный стаж